Ma confiture de fraises

pour une douzaine de pots (350 gr)

3 kg de fraises
1,5 kg de sucre frutt*na extra
vanille liquide
2 batons de vanille
1 citron et demi

vous coupez les fraises en petits morceaux mais pas trop si vous souhaitez en retrouver qques uns dans la confiture, vous versez votre sucre le jus de citron et vous mélangez bien ...

mettre à cuire à grand feu tout en remuant, une fois que les fraises ont réduit que la confiture commence à monter, verser un peu de vanille liquide

avec la pointe d'un couteau, couper vos batons de vanille en deux, gratter le milieu au dessus de votre confiture, puis vous en faites des petits tronçons à l'aide d'un ciseau.

vous laisser cuire tout cela à feu plus doux durant quelques minutes encore jusqu'à que la confiture soit prise. pour savoir si c'est le cas verser un peu de votre confiture sur une assiette si elle fige, c'est que c'est ok !!!!

aussitôt, vous versez la confiture dans vos bocaux, vous essuyez bien les bords aucun résidus ne doit rester vous vissez votre couvercle, vous retournez votre pot sur une surface plate, quelques minutes .... et vous les remettez à l'endroit.

A FROID vous enlevez les couvercles, vous verifiez que la capsule est bien soudé au pot et voilà de la bonne confiture de fraises pour toute l'année .....



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