Gâteau pommes amandes

C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog super sympat appelé miel et dattes, je l'ai adapté à ma façon



Ingrédients :
3 oeufs
5 c à s de miel
100g de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé plus un peu de sucre
1 sachet de levure chimique
150 ml de lait
50 g d'amandes en poudre (J'ai rajouté un peu d'amande amer )
150 g de farine - 2 à 3 pommes - amandes effilées pour le décor



préparation :

dans un saladier battre les oeufs, ajouter sucre vanillé , miel et mélanger
ajouter le beurre fondules amandes en poudre, la farine + levure et bien mélanger
ajouter le lait mélanger à nouveau la pâte doit être lisse sans grumeaux
verser dans un moule à tarte ( très important pour un meilleur résultat ) beurré et fariné



évider et couper les pommes en quatre et leurs faire des stries , les disposer sur la pâte en décorant à votre façon
couper quelques lamelles épaisses pour le décor au centre si vous voulezajouter quelques amandes effilées et saupoudrer le dessus des pommes avec un peu de sucre



faire cuire à four chaud 30 mn à 180vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèchevous pouvez le bagigeonnez de miel ou confiture ( abricot ) dès la sortie du four

Aucun commentaire: