Pêches au sirop

Temps de préparation : 40 min environ

Liste des ingrédients :

PêchesGousse de vanille / sucre / eau

Marche à suivre :

Pour obtenir une conserve de fruits, il convient de réaliser un sirop composé d’eau et de sucre qui sert de liquide de couverture.
Il facilite les transferts de chaleur dans la masse du produit. Plus ce sirop sera riche en sucre, donc plus visqueux, plus la pénétration de chaleur à l’intérieur du produit sera lente. C’est pourquoi nous vous recommandons des temps de stérilisation différents en fonction de la teneur en sucre du sirop.

Nous vous indiquons ci-dessous les teneurs en sucre des sirops pour obtenir :

Fruits au sirop léger : 1 litre d’eau + 250 g de sucre
Fruits au sirop moyen : 1 litre d’eau + 400 g de sucre
Fruits au sirop lourd : 1 litre d’eau + 750 g de sucre

1. Plongez les pêches 1 minute dans de l’eau bouillante. Rafraîchissez-les et égouttez-les.

2. Pelez les pêches, coupez-les en deux et retirez le noyau délicatement

3. Remplissez vos bocaux et ajoutez une gousse de vanille par bocal.

4. Recouvrez d’un sirop bouillant jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord pour qu’il recouvre complètement les fruits.

5. Procédez immédiatement au traitement thermique dans des bocaux Le Parfait Super 1 litre ou 1/2 litre pendant 30 minutes à 100°C (ébullition) avec le sirop léger, et 35 minutes à 100°C pour les autres sirops.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

moi aussi je me suis mis a ca ces temps ci
aujourdhui j ai realise une confiture auxvfraises...
des peces au sirop....MIAM
faut que j essaie!!